16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.14 / ₽ 4345
  • RTS1237.16
23 июня 2014, 18:32 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

СМИ: киевские власти начали переговоры с представителями ДНР и ЛНР

Лента новостей

В переговорах, в частности, участвуют экс-президент Украины Леонид Кучма и премьер-министр ДНР Александр Бородай

Киевские власти начали переговоры с представителями Донецкой и Луганской народных республик. На заседании в донецкой областной госадминистрации присутствуют экс-президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр ДНР Александр Бородай и лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев. За стол переговоров также сели чрезвычайный и полномочный посол РФ Михаил Зурабов, лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук и народный депутат фракции Партии регионов Нестор Шуфрич, сообщает LifeNews.

До сих пор официальные власти Украины не проводили переговоры с представителями ДНР и ЛНР. Одним из первых о необходимости привлечь ополченцев к переговорам об урегулировании кризиса на Украине заявил олигарх Ринат Ахметов. «Донбасс нуждается в мире, а в Киеве говорят, что никогда не сядут за стол переговоров с террористами. Что же тогда получается — война должна продолжаться вечно?», — возмущался самый богатый украинец.

К равноправному диалогу с ополченцами Юго-Востока Киев не раз призывала и Россия. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, только это позволит урегулировать конфликт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию