16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.87 / ₽ 4328
  • RTS1237.66
23 июня 2014, 20:49 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Треть газа в ПХГ Украины принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу

Лента новостей

Это 4 млрд кубометров газа, утверждают в его компании Group DF

Group DF, которая принадлежит украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, может продать свои крымские активы, заявил управляющий директор группы Борис Краснянский. Его интервью агентству «Украинские новости» опубликовано на сайте компании.

Он пояснил, что ее предприятия зарегистрированы в Киеве и, поэтому Group DF должна действовать в украинском юридическом поле. «Поэтому, если ситуация сложится так, что мы не сможем оперировать с этими предприятиями, то вынуждены будем продать», — сказал Краснянский.

По его словам, Group DF принадлежит всего два предприятия в Крыму: Крымский Титан и Крымский содовый завод. Он также заявил, что запасы газа в украинских ПХГ, принадлежащие компании Ostchem Holding Фирташа, составили на 1 июня 4 млрд кубометров. Краснянский считает, что этих запасов хватит, чтобы пережить зиму.

По данным «Нафтогаза», в подземных хранилищах Украины находится 14 млрд кубов газа. Таким образом, из слов Краснянского следует, что Фирташу принадлежит почти треть газа в ПХГ Украины.

Напомним, что Фирташ был задержан весной этого года в Вене по запросу ФБР. Он вышел из-под стражи после внесения залога в размере 125 млн евро. По условиям освобождения, он обязан постоянно проживать в австрийской столице и регулярно отмечаться в полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию