16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.99 / ₽ 4364
  • RTS1233.74
23 июня 2014, 21:44 ОбществоКонфликты

Дантист из США хочет засудить авиакомпанию за поездку в Гренаду вместо Гранады

Лента новостей

Эдвард Гэмсон утверждает, что его долгожданный отпуск был безнадежно испорчен

Американский стоматолог подал в суд на British Airways, так как авиакомпания отправила его в отпуск на Гренаду, хотя врач хотел посетить испанский город Гранада, пишет Gawker.

Гренада, в отличие от Гранады, расположена не в Испании и вообще не в Европе — это остров неподалеку от побережья Венесуэлы, известный производством различных пряностей, например, мускатного ореха и корицы.

Дантист Эдвард Гэмсон намеревался провести отпуск в Испании, и об этом, по уверению врача, он совершенно четко сообщил сотруднику компании, который занимался бронированием. «Зачем мне понадобилось лететь на остров в Карибском море, если мой обратный рейс в США был забронирован из Лиссабона?» — недоумевает дантист. Сотрудники British Airways не прониклись несчастьем Гэмсона, у которого оказался сорван отпуск, и отказались вернуть ему 4,5 тысячи долларов за билеты первого класса. Теперь дантист через суд хочет также взыскать 34 тысячи долларов в качестве компенсации причиненного ему ущерба.

Авиакомпания добивалась, чтобы иск был частично отклонен, однако судья Джеймс Боасберг отклонил это ходатайство и написал в своем решении: «Это дело доказывает правоту Марка Твена, который говорил, что «разница между правильным словом и почти правильным словом такая же, как между молнией и светлячком».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию