16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.57 / ₽ 4380
  • RTS1226.26
24 июня 2014, 02:36 МедицинаСпорт

Украденную медицинскую карту Шумахера продают за 48 000 евро

Лента новостей

Всякая публикация в СМИ будет встречена судебным иском

Клиника Гренобля, в которой лечился Махаэль Шумахер в течение полугода, обратилась в полицию в связи с похищением медицинской карты бывшего пилота «Формулы 1», сообщает AFP.

Обращение в полицию имело место на прошлой неделе после того, как 45-летний немецкий чемпион был перевезен в больницу Лозанны.

Пресс-секретарь Михаэля Шумахера Сабина Кем предупредила, что «покупка подобного документа или данных, а также их публикация запрещены законом». «Данные из медицинской карты являются сугубо конфиденциальными и не могут быть доступны публике», подчеркнула Кем, добавив, что всякая публикация в СМИ будет встречена судебным иском.
«В течение нескольких дней украденные документы предлагаются неизвестным лицом некоторым представителям СМИ за вознаграждение. (…). Мы не можем утверждать, что эти документы подлинные», уточняет Кем.

Как пишет немецкая газета Bild-Zeitung, «продавец» требует от СМИ 60.000 швейцарских франков (48.000 евро).

В прошлый понедельник Михаэль Шумахер, получивший серьезную травму зимой во время катания на горных лыжах, был перевезен из Гренобля в швейцарский город Лозанну, рядом с которым проживает его семья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию