16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
24 июня 2014, 12:47 ОбществоПолитика

Глава Крыма — Евросоюзу: давайте жить дружно

Лента новостей

Сергей Аксенов назвал введение санкций «тупиковой ситуацией, в том числе и для ЕС»

Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов призвал страны-члены Евросоюза поддерживать близкие отношения с республикой. Так он прокомментировал введение Евросоюзом санкции против товаров с полуострова, передает ИТАР-ТАСС.

О предстоящем введении Евросоюзом санкций стало известно 18 июня. Тогда сообщалось, что полуостров будет наказан экономическими средствами за присоединение к России. Само решение о введении санкций было принято 23 июня Советом ЕС; дата вступления ограничительных мер в силу — 25 июня. В ЕС запрещается не только ввозить товары из Крыма и Севастополя. Объявлены вне закона также финансовые и страховые услуги, связанные с поставкой крымских товаров.

Аксенов назвал введение санкций «тупиковой ситуацией, в том числе и для ЕС». «Они сами для себя отчуждают возможности рынка сбыта своей продукции, участия в инвестиционной программе республики Крым, — сказал глава полуострова. — Странам ЕС я советую: давайте жить дружно».

Политик сообщил о своем видении скрытых сил, стоящих за действиями евробюрократов. По мнению Аксенова, введение санкций против Крыма «педалирует руководство Соединенных Штатов». «Мы советуем правительствам стран, которые входят в ЕС, внимательно относиться к этому вопросу и понять, что режим давления никогда ни к чему хорошему не приводит. А диктовать кому-то свою волю крымчане точно не позволят. Крым сегодня в составе Российской Федерации», — сказал врио главы республики.

Возвращение Крыма в состав России необратимо, дал понять Аксенов. Он подчеркнул, что вступление Крыма в состав Российской Федерации «обратного хода не имеет». Он призвал европейские страны учитывать это при обсуждении вопросов о введении каких-либо санкций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию