16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4359
  • RTS1219.06
24 июня 2014, 13:36 ОбществоПраво

ФБР освободило из секс-рабства 168 детей и арестовало 281 сутенера

Лента новостей

Спецоперация проводилась целую неделю более чем в 100 городах США

ФБР спасло из сексуального рабства 168 детей и арестовало 281 сутенера во время крупномасштабной спецоперации по освобождению жертв секс-торговли, сообщает телеканал CNN.

Для участия в данной операции, которая проводилась всю прошлую неделею более чем в ста городах США, привлекались сотрудники почти 400 органов правопорядка. «Наши дети — не для торговли. Мы накажем сутенеров, которые измывались над этими детьми», — заявил директор ФБР Джеймс Коми.

С 2008 года ФБР и другие спецслужбы спасли из сексуального рабства порядка 3 600 детей. По данным ведомства, расследование возбужденных по данным фактам уголовных дел привело к 1,45 тысячи признаний в преступлениях.

«Это нечужие дети в какой-то чужой стране. Это наши дети, которые ходят по нашим улицам, скрываются в подворотнях, в придорожных кафе, в мотелях или в казино. Это американские дети», — сказал Коми.

Выступавшая вместе с директором ФБР Лесли Колдуэлл, помощник генерального прокурора США, подчеркнула, что еще очень много детей продолжают оставаться жертвами секс-торговли. Она обратилась ко всем, кто обладает информацией о таких детях, с просьбой обращаться в правоохранительные органы.

«Только один звонок, одно сообщение в Интернете может иметь огромное значение для детей, которые сейчас только могут мечтать о нормальном детстве и жить, не занимаясь проституцией», — подчеркнула Колдуэлл.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию