16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.40 / ₽ 4359
  • RTS1226.26
24 июня 2014, 13:41 ОбществоПраво

Полиция задержала в Москве предполагаемую пособницу «Имарата Кавказ»

Лента новостей

Она «зарабатывала» деньги для террористов, продавая наркотики в Тольятти, уверены силовики

В результате совместной операции полицейских из Москвы и Самарской области в столице России задержана предполагаемая пособница международной террористической организации «Имарат Кавказ». Силовики располагают данными о том, что она занималась продажей наркотиков в особо крупных размерах. Женщина «работала» в городе Тольятти, следует из сообщения МВД России.

Задержанная — 25-летняя уроженка одной из закавказских республик (в сообщении не уточняется, какой именно). Вырученные от наркоторговли деньги она, по данным МВД, использовала для материальной поддержки участников «Имарат Кавказ» на территории Дагестана. Против предполагаемой пособницы террористов в Тольятти было возбуждено уголовное дело. «Во избежание уголовной ответственности за совершенные преступления фигурантка от следствия скрылась. В результате осуществления комплекса совместных оперативно-розыскных, в т. ч. поисковых и специальных технических мероприятий получены данные о местонахождении разыскиваемой в Москве», — доложили в МВД.

Сотрудники полиции задержали возможную пособницу террористов 19 июня. Ее «взяли» на Симферопольском бульваре. В сопровождении спецконвоя она была этапирована в здание главного управления полиции Тольятти для проведения следственных действий. Там она была арестована.

Это второе за сегодня сообщение об успешных действиях российских правоохранительных органов против террористического подполья. Управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области заявило, что в Северной столице задержаны участники действовавшей в городе ячейки международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию