16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.39 / ₽ 4335
  • RTS1223.92
25 июня 2014, 08:49
Андрей Дубровский

Андрей Дубровский

Волонтерская экспедиция в Индию

Национальный парк Кана описал Редьярд Киплинг в своей знаменитой «Книге джунглей». Здесь обитают питоны, шакалы, ленивцы, павлины, фазаны, медведи, леопарды, индийские дикие собаки, а главное украшение этих мест — бенгальские тигры

Сегодня отправляемся в национальный парк Кана, индийский штат Мадхья Прадеш. Территория — почти 2 тысячи кв. километров. Это живописные бамбуковые джунгли, равнины, долины рек и скалистые горы. Кана считается самым раскрученным резерватом в стране.

На территории парка встречаются питоны, шакалы, ленивцы, павлины, фазаны, медведи, леопарды, индийские дикие собаки, а еще гауры и редкий олень — барасинга, с огромными рогами. Эти места описал Редьярд Киплинг в своей знаменитой «Книге джунглей». Но главное украшение парка — бенгальские тигры. На территории Индии их осталось примерно 1700 особей, в самом парке около сотни. Для защиты бенгальских тигров в этом сезоне организована волонтерская экспедиция. Ваша задача — устанавливать скрытые камеры-ловушки для наблюдения за хищниками, вести экологическое обучение жителей окрестных деревень. Срок экспедиции — 2 недели. В программе 9 джип-сафари, плюс трекинг по резервату. Все это время с вами будет работать известный индийский эколог Лати Кенрана. Размещение в отеле на территории Национального парка. Имеется бассейн, спа, библиотека, бар. Стоимость участия — 3 тысячи 700 долларов с питанием. Кухня индийская и европейская. Возрастное ограничение — от 14 лет. Отправление 15 октября. Сезон дождей к этому времени уже закончится. Ближайший аэропорт — Джабалпур.

По желанию после экспедиции за отдельную плату можно организовать ознакомительный тур по Индии.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию