16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.16 / ₽ 4347
  • RTS1234.40
24 июня 2014, 15:38 НедвижимостьМедицина

Медико-диагностический центр в Митино построят за счет частных инвесторов

Лента новостей

Строительство будет вестись в жилом районе на застроенных территориях

За счет средств частных инвесторов в столице вскоре будет построен еще один медицинско-диагностический центр: он будет располагаться в районе Митино на Митинской улице, сообщает пресс-служба Москомэкспертизы. Которая уже дала свое положительное заключение на проект.

Строительство медицинского центра будет вестись в жилом районе на застроенных территориях. В зоне влияния нового строительства находятся сооружения линий Московского метрополитена и здания жилой застройки, отмечают в комитете Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.

«Медицинский корпус разместится в 20 метрах от выхода из станции метро «Пятницкое шоссе». Однако по результатам рассмотрения проекта госэкспертизой установлено, что медицинско-диагностический центр не будет размещаться в санитарном разрыве сооружений метрополитена. В связи с чем дополнительных защитных мероприятий для сооружений метрополитена не требуется. Аналогичный вывод сделан и в отношении зданий окружающей застройки, попадающих в зону строительства, по параметрам акустического и светоклиматического режимов», — пояснил председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников.

Медико-диагностический центр на Митинской улице будет представлять собой трехэтажное здание общей площадью почти 1 400 кв. м. Функциональная структура медицинского центра, рассчитанного на 80 посещений в смену, включает лечебно-диагностическое, стоматологическое и стерилизационное отделения, аптечный киоск.

Особо отмечается, что все согласованные проектные решения обеспечивают условия беспрепятственного и удобного доступа инвалидов в медицинско-диагностический центр как на прилегающей территории, так и в самом корпусе. Когда будет завершено строительство, не уточняется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию