16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4298
  • RTS1213.40
24 июня 2014, 16:20 Финансы

Глава OMV: «Южный поток» повысит безопасность поставок для Европы

Лента новостей

Миллер и Ройсс подписали соглашении о совместной работе в Австрии

Глава российской компании «Газпром» Алексей Миллер и гендиректор австрийской OMV Герхард Ройсс подписали соглашение о создании совместного предприятия по строительству газопровода «Южный поток» на территории Австрии. Об этом сообщили в пресс-службе «Газпрома».

«Соглашение с OMV — важный шаг на пути создания нового трансъевропейского газотранспортного маршрута. Уже в следующем году «Южный поток» станет дополнительной гарантией надежности и гибкости поставок российского газа на рынки Европы», — отметил Миллер.

В свою очерель, Ройсс заявил, что договор выведет партнерские отношения, которым уже исполнилось почти 50 лет, на новый уровень. По его словам, в ходе реализации проекта «Южный поток» обе организации повысят безопасность поставок для Европы. В частности, это касается Австрии. Предполагается, что по этому газопроводу в страну будет поступать 23 млрд кубометров газа в год. Первые поставки ожидаются в конце 2016 года, передает ИТАР-ТАСС.

Протяженность австрийского участка — 50 километров. На полную мощность газопровод должен выйти к январю 2018 года. Коммерческие поставки начнутся в начале 2017-го.

Австрийская сторона могла принять участие в проекте в 2010 году. Тем не менее OMV тогда отдала предпочтение проекту Nabucco, который предполагал поставки топлива из стран СНГ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию