16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.38 / ₽ 4423
  • RTS1213.40
24 июня 2014, 17:15 ОбществоПраво

Миллер поддержал полное оправдание Тимошенко Верховным судом

Лента новостей

По его словам, договор, заключенный между РФ и Украиной в 2009 году, был бесспорным

Руководитель российской корпорации «Газпром» Алексей Миллер согласен с решением Верховного суда Украины, который оправдал Юлию Тимошенко и, по его словам, фактически признал бесспорным газовый контракт между этой страной и РФ. Его комментарий приводит ИТАР-ТАСС.

«Контракт, который был подписан в 2009 году, в этом случае является бесспорным. «Думаю, что это еще раз подчеркивает то, что в течение 5 лет украинская сторона исполняла все условия контракта, платила по поставкам газа в рамках этого контракта, и до последнего времени не было никаких серьезных проблем», — сказал глава компании.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко вышла на свободу в феврале 2014 года. Ее подозревали в превышении власти при заключении в 2009 году газовых контрактов с Россией.

14 июня Верховный суд закрыл «газовое дело». 24 он признал его «репрессиями и политически мотивированной пропагандой». Эта инстанция обосновала закрытие дела тем, что у кабмина не было полномочий утверждать директивы на переговоры, касающихся контрактов купли-продажи газа, для «Нафтогаза». Защитник Тимошенко Сергей Власенко сказал, что в ее деле наконец-то «поставили жирную точку».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию