16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
24 июня 2014, 18:00 Недвижимость

Дубай: самое большое падение фондового рынка с прошлого августа

Лента новостей

Инвесторы избавляются от акций на фоне беспокойства за судьбу одного из крупнейших эмиратов

Бурдж Халифа, Дубай.
Бурдж Халифа, Дубай.

Индекс DFM General в Дубае упал во вторник на 6,68 пункта, сообщает Financial Times. Большая часть падения была спровоцирована крупнейшим застройщиком в стране – Arabtec, известной компанией, активно торгующей акциями. Arabtec является автором известных на весь мир небоскребов, среди которых самое высокое здание мира – «Бурдж Халифа». В марте Arabtec подписала с Египтом сделку на $40 млрд о строительстве жилищного объекта, который обещает стать самым большим на Ближнем Востоке. Также компания проявляет интерес к нефтегазовой отрасли.

В последнее время в компании произошли существенные изменения, в числе которых отставка руководителя Хасана Исмаика. Ранее представители Arabtec заявляли, что компании пришлось уволить некоторое число сотрудников в целях повышения производительности и сокращения расходов.

Акции Дубая взлетели в 2012 на фоне туристического бума и бурного строительства в регионе. Но сегодня отсутствие ясного видения того, что на самом деле происходит с одним из крупнейших игроков на рынке региона — компанией Arabtec — обострило отношение инвесторов к акциям в Дубае.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию