16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
24 июня 2014, 21:03 ОбществоПолитика

РФ и Австрия договорились о мероприятиях памяти Второй мировой

Лента новостей

Глава России отметил деятельность австрийских общественных организаций и активистов, действующих в этой нише

Российский президент Владимир Путин и австрийский лидер Хайнц Фишер договорились дать старт совместным мероприятиям, посвященным Второй мировой войне, сообщает пресс-служба Кремля.

«Для нас очень важно, что в Австрии внимательно и бережно относятся к памятникам и захоронениям советских воинов», — сказал Путин. По его словам, большой вклад в это внесли и австрийская общественность, и австрийские власти. Особую благодарность российский лидер выразил общественным активистам, в частности, Петерю Сикслю. По его инициативе была создана Книга памяти советских граждан, погибших во время Второй мировой войны. «Она содержит более 60 тысяч имен, и это очень благородная, содержательная работа, которая, безусловно, будет отмечена и российской общественностью», — сказал президент России.

В начале июня на церемонии, посвященной 70-летию высадки союзного десанта в Нормандии, французский президент Франсуа Олланд заявил, что его страна не забудет подвиг советского народа. «Мы отдаем должное подвигу народов Советского Союза, мы благодарны им за то, что они сделали для нашей собственной свободы, для нашей общей победы над нацизмом», — подчеркнул французский лидер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию