16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.56 / ₽ 4339
  • RTS1227.14
25 июня 2014, 02:34

Пассажирка погибла при обстреле самолета в Пакистане

Лента новостей

Воздушное судно имело 170 пассажиров на борту

Одна пассажирка погибла, а два члена экипажа получили ранения в результате обстрела неизвестными лицами пассажирского самолета Pakistan International Airlines (PIA) в Пешаваре на северо-западе Пакистана, передает AFP со ссылкой на местную полицию и представителей авиакомпании.

Воздушное судно летело из Эр-Рияда со 170 пассажирами на борту и совершало заход на посадку, когда начался обстрел. Самолет все же успешно приземлился, сказал официальный представитель PIA.

«Обстрел был совершен с территории вне аэропорта, пассажирка и два члена экипажа получили ранения, пассажирка умерла в больнице», пояснили в авиакомпании. В самолет попали 4 или 5 пуль, рассказали в местной полиции. Работа международного аэропорта Пешавара была временно приостановлена.

Новое нападение произошло после первого взрыва смертника во вторник в Северном Вазаристане в ответ на широкое наступление правительственных войск, проводимое в пограничном районе с Афганистаном против движения «Талибан» и «Аль-Каида».

Ответственность за обстрел пассажирского самолета пока публично никто на себя не взял, но на прошлой неделе талибы предупредили зарубежные фирмы и авиакомпании, что положат конец их деятельности со всеми вытекающими последствиями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию