16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
25 июня 2014, 04:39 Спорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

Уругвайский игрок укусил соперника в матче ЧМ по футболу

Лента новостей

«Каннибал» взялся за старое

Игрок уругвайской сборной по футболу Луис Суарес опять укусил соперника, на этот раз защитника итальянской команды Кьеллини. Виновному грозит дисквалификация до конца чемпионата мира, передает AFP.

«Как Майк Тайсон!», написало бразильское издание O Globo, поместив фотографию Кьеллини, который демонстрирует следы зубов на своем левом плече.

Инцидент произошел на 80 минуте матча Италия-Уругвай за спиной арбитра, который не наказал виновника. Однако телекамеры показали все в деталях.
Дисциплинарный комитет ФИФА может рассмотреть инцидент, используя телевизионную запись. Дело Суареса еще наделает много шума, поскольку поведение игрока идет вразрез с принципами fair-play. «Мы ожидаем официальных отчетов, чтобы собрать факты и оценить ситуацию», объявили в пресс-службе ФИФА.

Суарес не в первый раз оказывается в центре скандалов. В 2010 году, будучи игроком амстердамского «Аякса», он получил дисквалификацию на 7 матчей за укус соперника из команды «Эйндховен». Тогда же он получил кличку «Каннибал из «Аякса».

Перейдя в английский «Ливерпуль», он дважды зарабатывал длительные дисквалификации за расистские оскорбления соперника и за укус Бранислава Ивановича из «Челси».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию