16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.90 / ₽ 4628
  • RTS1116.84
11 августа 2009, 12:18 ОбществоСМИ

За долги по ЖКХ в Дзержинске обещают «повесить»

Лента новостей

Хозяйственные службы Нижегородской области придумали новый способ воздействия на должников по оплате услуг ЖКХ

Хозяйственные службы Нижегородской области придумали новый способ воздействия на должников по оплате услуг ЖКХ. Как пишет во вторник «Независимая газета», в городе Дзержинск появились агитационные плакаты, призывающие неплательщиков погасить имеющиеся долги. Текст объявления гласит — «За долги «повесят»». Более мелким шрифтом на плакатах разъясняется смысл этого послания — коммунальщики планируют развесить по городу фотографии должников.

Издание со ссылкой на исполнительного директора «Нижегородских коммунальных систем» Николая Кемайкина отмечает, что долг за коммунальные услуги в городе уже достиг 0,5 млрд рублей. Пропускная работа местных судов невелика, и они не готовы рассматривать тысячи исков от дзержинских коммунальщиков.

Издание также информирует, что в другом районном центре Нижегородской области — Павлове — коммунальщики рассылают жителям разноцветные квитанции. Тем, кто задолжал за три месяца, присылают желтые платежки, а не платившим по счетам более полугода, – красные. «У нас теперь карточки, как в футболе», — шутят в Павлове. Цветные бумажки демонстративно оставляют торчать из почтовых ящиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию