16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
27 июня 2014, 08:30
Андрей Дубровский

Андрей Дубровский

Путешествие на остров затерянных баобабов

Знакомясь с Ботсваной, туристы могут посетить остров Кубу, священное место бушменов племени Сан

Сегодня отправляемся в Ботсвану. Я исколесил по этой стране ни одну тысячу верст. Главная достопримечательность республики — это, конечно, дельта реки Окаванго с ее бесчисленными животными. Но меня всегда привлекала пустыня Калахари. И вот с этого места подробнее.

Сотни лет назад в пустыне было огромное озеро под названием Макгадикгаади, а в середине находился остров — скопище огромных вертикальных гранитных валунов. Его называют Кубу — остров затерянных баобабов. Со временем озеро высохло, оставив гигантскую солончаковую равнину, размером со Швейцарию, и остров оказался в центре пустыни. Иногда во время сезона дождей вокруг него образуется тонкий слой воды. Для бушменов племени Сан Кубу — священное место. Здесь проводится ритуал инициации мальчиков. Фантастические валуны и баобабы — отличная декорация для обряда. Это настоящий космический пейзаж, таким его представлял Экзюпери.

В этом сезоне организовано путешествие на остров Кубу на квадроциклах. Желающие могут провести здесь две ночи. Кровати, одеяла, костер и бесконечное, бездонное звездное небо. Настоящее единение с природой. Днем организован трекинг по окрестностям. Здесь встречается коричневая гиена, антилопа спрингбок, сурикаты, ориксы, муравьеды, и редкий земляной волк. Рекомендую такую программу: три дня в элитном лагере Сан, путешествие на остров Кубу, неделя в дельте Окаванго и финиш на водопаде Виктория. Стоимость — от 12 тысяч долларов. Для граждан России не требуется виза для посещения Ботсваны на срок до 90 дней.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию