16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.42 / ₽ 4321
  • RTS1228.34
25 июня 2014, 13:52 Технологии

Facebook запустил Slingshot по всему миру

Лента новостей

Приложение для обмена исчезающими сообщениями должно стать конкурентом популярному Snapchat

Facebook сегодня объявил, что Slingshot теперь доступно пользователям по всему миру. Ранее новинка была запущена только в США. Приложение позволяет обмениваться сообщениями, фото и видео, которые затем исчезают.

В своем пресс-релизе соцсеть представляет Slingshot как «совершенно новый вид общения, где каждый становится создателем контента». При этом, компания акцентирует внимание, что это не мессенджер, а приложение.

Подобный способ коммуникаций уже существует и стал очень популярным— Snapchat. Идея проста — программа позволяет делиться с друзьями моментами своей жизни. Пользователи могут отправлять текст, видео и фото, которые впоследствии бесследно удаляются. Сделав снимок или сняв видео, к нему можно допечатать сообщение длинной не более 140 символов.

Для коммуникации, естественно, нужно иметь смартфон. Скачать приложение можно как в App Store так и в Google play.

Новый сервис Facebook имеет несколько отличий от своего уже популярного конкурента. Например, здесь, чтобы увидеть входящее сообщение, нужно отправить что-нибудь в ответ. Но, наверное, более важно то, что в Slingshot нет встроенного «таймера самоуничтожения» контента. Фото и видео, которые вам прислали, исчезнут только тогда, когда вы переключитесь на другой экран. Кроме того, есть возможность сделать скриншот.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию