16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.41 / ₽ 4320
  • RTS1228.34
25 июня 2014, 18:26 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: Киев расширил полномочия сил АТО до конца перемирия

Лента новостей

Власти привлекают все вооруженные силы на борьбу с ополченцами

Украинские власти приняли решение расширить полномочия сил АТО, не дождавшись конца объявленного ранее перемирия, сообщает телеканал LifeNews.

Принятый документ расширил полномочия военных, представителей госслужбы спецсвязи, погранслужбы и службы внешней разведки. Теперь все их основные силы должны быть направлены на борьбу с ополченцами. Кроме того, все представители вооруженных сил Украины получают право задерживать лиц, действия которых реально угрожают жизни и здоровью людей, и обезвреживать их. Также они получают право врываться и обыскивать квартиры и дома, в которых могут прятаться ополченцы.

Пограничники теперь обязаны помогать украинским военным не только на границе, но и на всей территории страны. Согласно закону, сотрудники Минобороны сами должны обеспечивать безопасность своего имущества — оружия массового поражения, ракетного и стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, находящихся в воинских частях.

О перемирии на юго-востоке Украины объявил президент Петр Порошенко. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что со своей стороны также прекратят огонь до 27 июня. Луганские ополченцы от прекращения военных действий отказались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию