16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.03 / ₽ 4378
  • RTS1226.26
25 июня 2014, 18:46 Финансы

Большинство депутатов Мосгордумы остались без зарплаты

Лента новостей

При этом те, которых изберут в новом созыве, смогут заниматься бизнесом

Мосгордума провела 25 июня внеочередное заседание, по итогам которого были приняты поправки, оставляющие депутатов шестого созыва без зарплаты. Подробности приводит Forbes.

Соответствующий документ получил поддержку, несмотря на протесты коммунистов. Шестой созыв изберут после 14 сентября. Согласно изменениям, депутаты преимущественно будут трудиться на освобожденной основе. Выходит, что они не будут получать деньги, кроме того, если им потребуется служебный транспорт, его предоставят разве что по предварительной заявке. В то же время таких депутатов освободят от ограничений в трудовой деятельности. Это означает, что у них появится возможность занимать посты в коммерческих или бюджетных структурах. Работодатель же должен будет компенсировать им шесть дней работы в Мосгордуме.

На профессиональной основе будут работать председатель, заместители председателя и, по решению Мосгордумы, — руководители комиссий или комитетов. Эти люди будут получать и деньги, и служебный транспорт, и кабинет, и даже четырех помощников, которым также полагается зарплата.

Как ожидается, Мосгордума нового созыва будет собираться по меньшей мере раз в месяц. Сейчас это происходит еженедельно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию