16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
25 июня 2014, 19:13 Недвижимость

На Волгоградском проспекте появятся эстакада и тоннель

Лента новостей

Кроме того, планируется строительство местных проездов и надземного пешеходного перехода

Власти Москвы в ходе реконструкции Волгоградского проспекта возведут эстакаду и построят тоннель, сообщает портал «М24» со ссылкой на источник в компании-подрядчике.

Эти работы будут вестись на участке от Садового кольца до границы с Московской областью. Протяженность эстакады составит 1,6 километра. Ее построят на месте пересечения с Волжским бульваром. Тоннель же авторы проекта реконструкции решили построить на месте пересечения Волгоградского проспекта с Люблинской улицей. Власти также планируют строительство местных проездов общей длиной около 3 километров, надземного пешеходного перехода и путепровода через железнодорожные пути Курского направления.

В конце мая стало известно, что строительная компания «Аркс», 25% которой принадлежат структурам бизнесмена Геннадия Тимченко, выиграла тендер на проведение реконструкции Волгоградского проспекта. Итоговая стоимость проекта составила 5,737 млрд рублей. «Аркс» займется возведением эстакады, реконструкцией Люблинской улицы, Остаповского проезда, Волжского бульвара, а также съездов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию