16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5231
  • RTS1140.17
26 июня 2014, 02:34 Политика

Польский премьер получил вотум доверия парламента

Лента новостей

Правительство Туска оказалось в центре скандалов после распечатки подслушанных разговоров

Премьер-министр Польши Дональд Туск получил вотум доверия депутатов в то время, как его правительство оказалось в центре скандалов с распечаткой в прессе незаконно подслушанных разговоров, передает Reuters.

Парламентарии подтвердили доверие 237 голосами при необходимом минимуме в 231 голос.

Пиратские записи, содержание которых было опубликовано на прошлой неделе в издании Wprost, были тайно сделаны во время частных бесед.

Речь идет, в частности, о разговорах некоторых высокопоставленных лиц Польши, в том числе управляющего центральным банком Марека Белки и министра внутренних дел Бартоломея Сенкевича. Собеседники обсуждали возможности устранения со своего поста тогдашнего министра финансов Яцека Ростовского, который ушел из правительства в ноябре, и способы давления на одного бизнесмена.

В другой беседе принимал участие глава польской дипломатии Радослав Сикорский, который нелестно отзывался о союзе Варшавы и Вашингтона и жестко критиковал европейскую политику британского премьера Дэвида Кэмерона.

По мнению Туска, эти записи представляют собой заговор с целью парализовать польское государство в тот момент, когда он пытается мобилизовать Европу против действий России на Украине и в разгар переговоров о распределении постов в будущей Еврокомиссии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию