16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
26 июня 2014, 03:29 АвтоПраво

Госдума глобально ужесточит наказания для водителей

Лента новостей

Новые санкции уже подготовлены

В комитете Госдумы по государственному строительству одобрили конечную версию законопроекта, который предполагает новое глобальное ужесточение наказаний для водителей, сообщает «Коммерсант».

Если нетрезвая езда привела к ДТП с жертвами, будет установлен минимальный срок лишения свободы — два года (если погиб один человек) и четыре года (если погибших двое или больше). Сегодня же, пользуясь отсутствием минимальной планки, судьи нередко назначают за это условное наказание, поясняют депутаты.

Кроме того, судам дадут право штрафовать на сумму до 300 000 рублей, приговаривать к лишению свободы на срок до двух лет водителей, которые уже были лишены прав и снова сели за руль в нетрезвом виде в течение года после возврата удостоверения. Сегодня это является административным правонарушением

Повторный отказ от медицинского освидетельствования также станет уголовным преступлением.

Поправки к Уголовному кодексу будут приняты в ближайшее время, а на очереди масштабные изменения Кодекса административных правонарушений: повышение штрафов за чрезмерную тонировку, просроченную страховку, а также запрет для ГИБДД снимать номера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории