16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
26 июня 2014, 11:42 Технологии

В Петербурге спустили на воду первую «Варшавянку» для Черноморского флота

Лента новостей

В общей сложности для Черноморского флота предполагается построить 6 подлодок проекта 636

 Спуск на воду дизель-электрической подводной лодки
Спуск на воду дизель-электрической подводной лодки "Ростов-на-Дону" в Санкт-Петербурге. Фото: ИТАР-ТАСС

В Санкт-Петербурге спущена на воду первая дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону» (проект 636.3 «Варшавянка»), строящаяся для Черноморского флота, передает ИТАР-ТАСС. В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор Адмиралтейских верфей Александр Бузаков и заместитель главнокомандующего ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков.

Бузаков отметил, что по этому надежному проекту, который прошел глубокую модернизацию при сохранении внешнего облика, в течение долгих лет было построено множество кораблей. Подлодки, созданные в рамках обновленного проекта, получили новый торпедо-ракетный комплекс, гидроакустику и радиоэлектронное вооружение.

В общей сложности для Черноморского флота предполагается построить 6 подлодок проекта 636. По словам Бузакова, третья дизель-электрическая подлодка из серии «Старый Оскол» будет спущена на воду в августе, а всего до конца года флот должен получить 3 субмарины этой серии.

«Ростов-на-Дону» — вторая подлодка проекта и первая серийная «Варшавянка» для Черноморского флота — была заложена в ноябре 2011 года, третья («Старый Оскол») — в августе 2012 года, а четвертая («Краснодар») — в феврале 2014 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории