16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 5229
  • RTS1140.17
26 июня 2014, 12:02 Стиль жизниКино

Немая сцена. Официальный представитель СК Маркин сыграет в «Ревизоре»

Лента новостей

Сюжет произведения Гоголя перенесен в современные реалии. Комедия получила название «День дурака» и выйдет в прокат в ноябре

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Фото: ИТАР-ТАСС

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сыграет в кино. Он появится в вольной экранизации гоголевского «Ревизора». Над картиной работает студия Тимура Бекмамбетова. Фильм получил название «День дурака».

Главные герои нового «Ревизора» — нечистые на руку чиновники и коллекторы. Центральный персонаж работает швейцаром в гостинице и живет в купленной в кредит машине. Когда из него пытаются выбить долги, будущий ревизор притворяется сыном зажиточного фермера, но по дороге на хозяйство попутчики попадают аварию в глухой провинции. Вороватые сотрудники местной администрации принимают московских гостей за представителей Следственного комитета. Ведомство консультировало сотрудников киноиндустрии. Стоит отметить, что шуточный подход съемочной группы импонировал лично Владимиру Маркину.

Владимир Маркинофициальный представитель Следственного комитета РФ«Хоть это действительно роль камео, но я бы не назвал, что я в этом фильме играю самого себя, потому что все равно все-таки это замысел авторов сценария, режиссеров, создателей фильма. И все-таки это не мои слова, я только лишь играю якобы какого-то персонажа, скажем так, похожего на меня. Ну а то, что создатели этой картины, этого проекта решили посмотреть на коррупцию, на борьбу с коррупцией немножко с такой точки зрения юмора, нам понравилось. Мне в частности».

Финал фильма известен заранее: полковник с полной грудью орденов начинает топором крушить автомобили, нажитые нечестным путем. Среди них Rolls Royce Phantom за полмиллиона долларов. Разбить должны были только обвес, но он застрял на таможне, рассказала исполнительный продюсер фильма Сюзанна Муазен.

Сюзанна Муазенисполнительный продюсер фильма «День дурака»«Совершенно случайно в разговоре с человеком, который не имеет никакого отношения к кинопроизводству, наш директор пожаловался на наши проблемы, а он сказал, что у него есть знакомый, у которого есть Rolls Royce в гараже, который стоит уже 3 года, никому не нужный. Мы за 2 дня срочно связались с этими людьми, съездили, посмотрели, уломали, стояли на коленях, просили. Пришлось реанимировать этот Rolls Royce, потому что там электрика вся полетела, он был не на ходу, привели его в порядок, и вот он у нас снимался, и нам даже разрешили его немножко побить».

Комедия должна была выйти в прокат в апреле, но релиз перенесли на 13 ноября. Бюджет картины — два миллиона долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию