16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.32 / ₽ 5221
  • RTS1140.17
26 июня 2014, 13:00 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

Шанс еще есть. Решающий матч для сборной России

Лента новостей

Сегодня россияне поборются за выход из группы на Чемпионате мира. В игре с Алжиром нужно побеждать, и желательно — с разницей в два мяча

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло на тренировке команды во время чемпионата мира по футболу на стадионе
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло на тренировке команды во время чемпионата мира по футболу на стадионе "Новелли Жуниор". Слева направо на втором плане - Сергей Игнашевич, Сергей Рыжиков, Павел Могилевец. Фото: Reuters

Свой третий матч сборная России Капелло проведут против сборной Алжира. Сейчас подопечные Фабио имеют в активе только одно очко, но не теряют надежды пройти дальше. Для этого в матче с алжирцами россиянам нужна только победа, желательно в два мяча.

Николай Валуевэкс-чемпион мира по боксу и депутат Госдумы«Нет, о проигрыше я даже думать не хочу. Это не будет легкая игра. Алжир показал себя с неплохой стороны на чемпионате. Пускай, шанс есть, хотя все будет зависеть от того, как сыграет Корея, все-таки нужно сделать подарок нашим болельщикам в виде активной, острой игры. А потом, наверно, можно в этой игре и диктовать».

В предыдущих матчах сборную России упрекали в игровой боязливости. Наша команда играла в оборонительный футбол и не могла похвастаться обилием голевых моментов. Излишняя осторожность в матче с бельгийцами привела к голу под занавес матча. Полузащитник сборной Дмитрий Комбаров уже заявил на пресс-конференции, что в матче с Алжиром команда будет действовать более агрессивно. Однако телеведущий Михаил Шац ждет от наших не агрессии, а легкости, которой так не хватало на старте.

Михаил Шацтелеведущий«Как раз жду отношения к нему не как к последней битве. Мне кажется, наоборот нужна какая-то раскрепощенность, легкость, ощущение игры, которого нет. Нет какой-то жизни, искры, которая и влюбляет в себя болельщиков. Здесь пока ощущение работы, которую довольно четко выполняют ребята, но страсти, легкости в этом нет, поэтому очень хочется, чтобы в последней игре, или не последней, как Бог даст, это все произошло».

Впрочем, даже в случае победы над Алжиром Россия может остаться за бортом квалификации. Это произойдет, если корейцам удастся обыграть Бельгию с преимуществом в два мяча. В случае равенства очков судьбу команд решит жеребьевка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию