16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.31 / ₽ 4901
  • RTS1202.04
26 июня 2014, 13:49 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Материалы об аресте олигарха Коломойского переданы в суд

Лента новостей

Следственный комитет России намерен в ближайшее время направить в суд материалы об аресте главы МВД Украины Арсена Авакова

Следственный комитет России направил в суд материалы о заключении под стражу олигарха, главы Днепропетровской области Игоря Коломойского, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее в отношении Коломойского было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.

Маркин обещает, что как только суд санкционирует арест Коломойского, СКР даст правоохранительным органам поручения о незамедлительном установлении местонахождения губернатора и заключении его под стражу. Кроме того, Следственный комитет России намерен в ближайшее время направить в суд материалы об аресте главы МВД Украины Арсена Авакова.

В рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны установлен еще один участник военных действий против мирного населения на востоке Украины, говорится в сообщении. Российские следователи выяснили, что командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории под Луганском, где погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В ближайшее время, обещает Маркин, СКР вынесет постановление о привлечении Мельничука в качестве обвиняемого и решит вопрос об объявлении его в розыск.

Сотрудники СКР, по словам официального представителя ведомства, в рамках расследования уголовного дела работают с лицами, прибывшими с Украины в Ростовскую область, Крым, а также Белгородскую, Воронежскую, Брянскую, Курскую и ряд других областей России. К настоящему моменту в качестве свидетелей допрошены более 3,5 тысячи человек, 1747 человек признаны потерпевшими.

Рекомендуем:

  • Фотоистории