16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.04 / ₽ 5320
  • RTS1146.72
26 июня 2014, 14:18 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин и Меркель обговорили необходимость продления перемирия на Украине

Лента новостей

Российский лидер обратил внимание на обострение гуманитарной ситуации на Украине и рост числа украинских беженцев на территории России

Президент России Владимир Путин переговорил по телефону с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба Кремля.

Лидеры двух стран в ходе беседы, которая состоялась по инициативе германской стороны, продолжили обмен мнениями в рамках международного содействия урегулированию острого кризиса на Украине. В частности, Меркель и Путин затронули вопросы контроля за соблюдением прекращения огня конфликтующими сторонами, необходимости налаживания регулярной контактной группы, продления перемирия и освобождения лиц, находящихся в плену. Российский лидер обратил внимание на обострение гуманитарной ситуации на Украине и рост числа украинских беженцев на территории России.

Накануне, 25 июня, состоялся совместный телефонный разговор Владимира Путина, Ангелы Меркель, президента Украины Петра Порошенко и французского лидера Франсуа Олланда. Затем Порошенко и Меркель обсудили этот разговор по телефону.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию