16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
26 июня 2014, 15:48 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко «любой ценой» выступит против второго государственного языка

Лента новостей

Такое заявление он сделал, выступая перед депутатами ПАСЕ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он «любой ценой» не допустит появления второго государственного языка в стране. По данным агентства ИТАР-ТАСС, такие слова прозвучали в ходе его выступления перед депутатами Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Как подчеркнул Порошенко, некоторые вопросы обсуждению не подлежат, и тема «унитарного государства» и «существующей языковой системы с одним официальным языком» относится к ним. В то же время глава государства указал на то, что региональные языки могут закрепиться в неограниченном количестве.

Ранее сообщалось, что статус русского языка на Украине менять не будут. 25 июня Порошенко уже говорил о том, что в его стране в качестве государственного будет использоваться лишь один язык — украинский.

При этом из проекта изменений в Конституцию Украины следует, что сельские, поселковые, городские, районные, а также областные советы могут в определенном законом порядке «предоставлять в пределах соответствующей административно-территориальной единицы статус специального русскому языку, другим языкам национальных меньшинств Украины».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию