16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 4850
  • RTS1180.81
26 июня 2014, 18:37 ОбществоПраво

Суд ограничил Наталью Потанину в пользовании алиментами для сына

Лента новостей

Удовлетворено обращение миллиардера

Мировая судья Пресненского района Москвы сегодня удовлетворила обращение миллиардера Владимира Потанина и установила ограничения в пользовании его бывшей женой Натальей алиментов. Как сообщил BFM.ru представлявший интересы экс-супруги бизнесмена адвокат Филипп Рябченко, по решению суда 50% алиментов, которые предприниматель ежемесячно перечисляет на счет своего младшего 15-летнего сына Василия, будут переводиться на депозитный счет сына в банке.

«Деньги будут там находиться до достижения им совершеннолетия», — сказал юрист. Он пояснил: обратившись в суд, представители Потанина настаивали на том, что его бывшая супруга распоряжается денежными средствами не в пользу интересов сына, и большая их часть уходит на оплату работы юристов, которые ведут с ним тяжбы по разделу совместно нажитого имущества, а также поиску зарубежных активов. Позже юристы миллиардера от этого аргумента отказались и заявили, что сумма, перечисляемая Потаниной, превышает все разумные нужны 15-летнего ребенка.

По решению суда другие 50% будут перечислять бывшей жене предпринимателя, которая должна тратить деньги на содержание ребенка.

Филипп Рябченко заявил, что его доверительница не согласна с принятым решением и оно будет обжаловано в Пресненском суде Москвы.

Президент инвестиционной компании «Интерросс» и гендиректор «Норильского никеля» Владимир Потанин прожил со своей супругой Натальей в браке более 30 лет. 25 февраля судья 417 мирового судебного участка Пресненского района удовлетворила заявление бизнесмена о его разводе с женой. В то же день она обязала Потанина выплачивать 25% от его доходов в пользу сына до достижения им совершеннолетия. Сумма взысканных алиментов не разглашалась, но, по некоторым данным, речь идет о 220 000 долларов в месяц.

В настоящее время в Пресненском суде Москвы идет судебное разбирательство о разделе совместно нажитого имущества. Предварительное слушание по этому делу сегодня перенесли на 22 июля.

В этом году журнал Forbes оценил состояние Потанина в 13,6 млрд долларов, однако бизнесмен готов поделить имущество только на сумму в 140 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории