16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5226
  • RTS1129.97
26 июня 2014, 19:10 ОбществоМедицина

Airbus выиграл конкурс на поставку 2 вертолетов для медиков Москвы

Лента новостей

Стоимость машин с высокотехнологичным медоборудованием составит 887 млн рублей

Медицинский вертолет в Москве
Медицинский вертолет в Москве Фото: Департамент по конкурентной политике Москвы

В столице подведены итоги открытого конкурса на поставку и ввод в эксплуатацию двух медицинских вертолетов для оснащения Научно-практического центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы. Как рассказали в пресс-службе департамента Москвы по конкурентной политике, в конкурсе приняли участие три участника.

В результате по условиям контракта стоимостью 887 млн рублей победитель, ООО «Эйрбас Хеликоптерс Восток», поставит для столичных медиков 2 вертолета, оснащенных высокотехнологичным медицинским оборудованием. Это произойдет до конца года. С тем, чтобы уже в следующем году экстренную высокотехнологичную медицинскую помощь и срочную эвакуацию смогли получить люди, пострадавшие в авариях, новорожденные и пациенты с различными заболеваниями, отметили в департаменте.

Увеличение парка медицинских вертолетов сократит время ожидания экстренной медицинской помощи нуждающимся и увеличит объем одновременной медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, отметил руководитель департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Согласно конкурсной документации, два медицинских вертолета должны быть «свежими», т.е. сделаны не ранее 2013 года. Они также должны быть укомплектованы аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором для электроимпульсной терапии нарушений сердечного ритма, инкубатором и системой для реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Сейчас на вооружении медицины Москвы уже есть три подобных вертолета, с вводом в строй новых будет пять, рассказал директор Московского авиационного центра Кирилл Святенко.

«Закупаемые вертолеты представляют собой по сути летающие реанимомобили. Они наиболее маневренны и имеют все необходимые сертификаты для полетов над Москвой. Кроме того, московский вертолетный отряд умеет полностью самостоятельно обслуживать эту технику. Ежегодно с помощью медавиации столицы в лечебные учреждения Москвы доставляют более 500 пострадавших, и примерно 300 человек получают экстренную медицинскую помощь прямо на месте. Вертолетные экипажи включают два врача, кроме того, все члены экипажа имеют квалификацию спасателей», — добавил Святенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию