16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.69 / ₽ 5219
  • RTS1126.97
26 июня 2014, 21:08 ОбществоПраво

Заммэра Москвы Ликсутов подал к Навальному и Албурову иск на 1,5 млн

Лента новостей

Именно в такую сумму он оценил компенсацию морального вреда и расходы на юристов

Заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов хочет взыскать с Алексея Навального, а также Фонда борьбы с коррупцией и его сотрудника Георгия Албурова 1,5 млн рублей. Копия искового заявления опубликована в блоге оппозиционера.

В 1 млн рублей Ликсутов оценил компенсацию морального вреда, а еще в 500 000 — расходы на адвокатов. По мнению чиновника, Навальный и фонд должны удалить три публикации, посвященных его персоне: «Офшорный госслужащий. Бобровый воротник выдал его», «Ну вот здесь мы точно прижали жулика к стенке» и «Наш пингвин прячет совсем не робко».

Как утверждает Ликсутов, из-за Навального и Албурова на просторах Сети появилось свыше 3000 публикаций с негативной информацией о нем. Это, по словам заммэра, оскорбляет его честь и достоинство, подрывает доверие к департаменту транспорта, а кроме того — вредит деловой репутации Сергея Собянина. Ликсутова также возмутило то, что размещение в публикациях фото с ним не согласовывалось. Он считает, что процесс должен проходить в закрытом режиме.

Навальный и его сторонники обвинили Ликсутова в том, что он владеет бизнес-активами, не упомянутыми в его декларации. В мае Фонд борьбы с коррупцией заявил, что заммэра является совладельцем кипрской компании Intellectico Holdings Limited. Тот отвечал, что вышел из числа акционеров в 2010 году.

В ответ на слова Ликсутова о суде сотрудники ФБК заявили: «Мы отлично понимаем, насколько московские суды подконтрольны власти, и не ждем объективного разбирательства. Однако, ФБК с удовольствием поучаствует в судебном процессе с Максимом Ликсутовым и предоставит суду оригинальные, заверенные и переведенные документы, подтверждающие утверждения основателя фонда Алексея Навального».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию