16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.55 / ₽ 5278
  • RTS1148.60
27 июня 2014, 01:08 ТехнологииПолитика

Россия может получить французские «Мистрали» без технологий

Лента новостей

Это не позволит отечественному флоту использовать иностранные ноу-хау на кораблях другого типа

ВМФ России получит французские технологии системы связи и боевого управления для вертолетоносцев «Мистраль» только в случае заказа еще двух кораблей, выяснили «Известия».

Пока что российская сторона получает доступ к иностранным изделиям без возможности наладить собственное производство соответствующих систем, что не позволит отечественному флоту использовать иностранные ноу-хау на кораблях другого типа.

Однако российское правительство решило пока не заключать контракт на поставку еще двух кораблей «Мистраль». Впрочем, окончательное решение будет принято после получения первых двух заказанных вертолетоносцев. «Когда мы получим эти корабли, если вообще получим, посмотрим, всё ли устраивает флот. Через пару лет станет ясно, будем ли закупать еще», сказал источник в Объединенной судостроительной корпорации.

«Опыт заключения контрактов на импорт вооружений у нас небольшой, можно опасаться, что существуют и другие подводные камни в тексте договора, которые не позволят нам в полной мере получить доступ к желаемым технологиям», сказал директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

Представители военно-промышленного комплекса ранее высказывали мнение, что Россия сможет построить «Мистрали» и самостоятельно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию