16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4889
  • RTS1174.71
27 июня 2014, 11:17 ОбществоНаука

Школьники Крыма могут рассчитывать в Москве на 1400 бюджетных мест

Лента новостей

Абитуриентов готовы принять порядка 60 вузов

Шесть десятков столичных вузов готовы дополнительно выделить почти 1,4 тысячи бюджетных мест абитуриентам Крыма и Севастополя. Об этом M24.ru сообщили в пресс-службе Минобрнауки РФ.

По данным ведомства, больше всего мест выделили РГСУ — 142, МИФИ — 127, Московский госуниверситет дизайна и технологии — 62 места, Московский госуниверситет пищевых производств и Российский госуниверситет туризма и сервиса – у них по 58 мест, Московский государственный университет печати — 40 мест.

Как объяснили в пресс-службе МГУ, крымские выпускники будут поступать на общих основаниях. «При наличии ЕГЭ в Москве абитуриенты будут поступать по их результатам. Если же он отсутствует, они смогут сдать внутренний экзамен МГУ по профильному предмету или обратиться в специальные центры для сдачи ЕГЭ», — пояснили в университете.

По словам ректора НИТУ «МИСиС» Алевтины Черниковой, крымские школьники, помимо бюджетных мест, смогут рассчитывать в столице и на проживание в общежитии.

Ответственный секретарь приемной комиссии РГГУ Алмазия Катаева, в свою очередь, предупредила, что экзамены для крымчан начнутся уже 4 июля. Она добавила, что они будут сдавать два экзамена: русский язык в форме собеседования и профилирующий предмет по выбранному направлению в виде теста.

Зампредседателя приемной комиссии Высшей школы экономики Григорий Канторович рассказал о льготах, которые ждут жителей Крыма и Севастополя. «Льготные условия есть, если они поступают на платное отделение. Тогда они сдают меньшее количество экзаменов», — пояснил он.

А в МГТУ имени Баумана никакой речи о льготах не идет. От ребят из Крыма ждут результатов ЕГЭ и участия в конкурсе на место наравне с другими абитуриентами.

Бюджетные места предоставят не только московские вузы. Всего по России создано 18 тысяч бюджетных мест для абитуриентов из Крыма и Севастополя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории