16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 4846
  • RTS1173.63
27 июня 2014, 12:35 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Ромпей обещает Украине и Грузии безвизовый режим и свободный рынок

Лента новостей

Председатель Евросовета считает, что соглашение об ассоциации ЕС с этими странами не угрожает России

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей обещает Украине и Грузии безвизовый режим и полную интеграцию грузинской, молдавской и украинской экономик в рынок ЕС. Об этом он заявил на церемонии подписания соглашения об ассоциации с Украиной, Молдавией и Грузией, которая проходит в бельгийской столице. Подробности приводит ИТАР-ТАСС.

При этом Ван Ромпей отметил, что России не стоит опасаться этого сотрудничества, так как ЕС готов продолжать строить деловые отношения с РФ и «развеять любое недопонимание» по соглашениям об ассоциации. «В этих соглашениях нет ничего, что может повредить России. Они направлены на создание общего будущего и процветания», — подчеркнул он.

Отметим, что на церемонии подписания соглашения об ассоциации с ЕС присутствовали Ван Ромпей, президент Украины Петр Порошнеко, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и его молдавский коллега Юрий Лянкэ, а также председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

По словам Порошенко, данное соглашение означает для украинцев «не только вопрос экономики, но и вопрос веры» в европейскую мечту, за которую «люди отдавали свои жизни и здоровье». Гарибашвили, в свою очередь, отметил, что у Грузии есть также «непоколебимое желание стать полноправным членом европейской семьи».

Рекомендуем:

  • Фотоистории