16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
28 июня 2014, 06:12 Стиль жизниКино

Сегодня будут подведены итоги Московского международного кинофестиваля

Лента новостей

Церемония состоится в концертном зале «Россия» около станции метро «Пушкинская»

В столице России подходит к концу 36-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ). Сегодня, 28 июня состоится официальная церемония закрытия ММКФ-2014. Будут подведены итоги кинофорума и названы обладатели наград. Церемония состоится в концертном зале «Россия», расположенном недалеко от станции метро «Пушкинская».

Фильмом закрытия станет голливудская картина «Планета обезьян: революция». Показ конкурсных фильмов ММКФ-2014 для жюри и прессы завершился 26 июня. Финальной картиной конкурсной программы стал фильм из Южной Кореи «Из породы пернатых». В этом произведении режиссер Син Ен Сик повествует о писателе Ким Ен Сок, на протяжении многих лет ищущем свою пропавшую жену. По мере продолжения поисков эпопея писателя становится все более странной и загадочной. В конечном счете, становится известно, что его жена превратилась в птицу. «Мой первый фильм назывался «Российский роман», но в Москве я впервые. Пока у меня очень хорошие впечатления от города, — сказал режиссер фильма Син Ен Сик на пресс-конференции (цитата по ИТАР-ТАСС). — Надеюсь, сниму еще один фильм на тему, связанную с Россией».

ММКФ начал работу 19 июня. Картиной открытия стал российско-американский документальный фильм «Красная армия», рассказывающий о Советском Союзе и самой успешной в истории спорта команде – хоккеистах сборной СССР.

В конкурсе ММКФ 2014 года участвовало 16 картин. Работы претендентов оценивало жюри под председательством российского режиссера Глеба Панфилова. Он предупреждал, что будет оценивать картины по трем параметрам – таланту, форме и содержанию.

Завершение одного из главных кинофорумов России скажется и на жителях столицы. В связи с проведением церемонии закрытия ММКФ с 15:30 мск до окончания мероприятия на Пушкинской площади не будут останавливаться троллейбусы (это данные ГУП «Мосгортранс»).

Рекомендуем:

  • Фотоистории