16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.77 / ₽ 5303
  • RTS1146.72
27 июня 2014, 15:27 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

Сборная «не доросла». Мнения об игре России на ЧМ-2014

Лента новостей

Спортсмены и болельщики обсуждают поражение сборной России на Чемпионате мира по футболу. Причины многие видят в общем уровне, команда «не доросла», при том что показала максимум своей игры — по настрою и самоотдаче

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев.
Вратарь сборной России Игорь Акинфеев. Фото: Reuters

Нынешняя сборная России по футболу — слабейшая за 20 лет, исправлять ошибки должен Капелло, заявили в Комитете Госдумы по физической культуре и спорту. Сборная не смогла оправдать ожидания, признал министр спорта Виталий Мутко. Вратарь Игорь Акинфеев предложил обвинить его в ничьей в матче с Алжиром и невыходе команды в плей-офф чемпионата в Бразилии. Акинфеев заявил журналистам, что даже судья видел, что его слепили лазером. На вопрос: «Это ли повлияло на пропущенный гол?» — голкипер ответил, что не удалось сохранить внимание и концентрацию.

В чем причина провала нашей сборной? Журналисты BusinessFM обсудили игру с теми, кто этой ночью следил за ходом встречи Россия-Алжир.

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин рассуждает, могла ли лазерная указка стать причиной гола в наши ворота.

Руслан Нигматуллинбывший вратарь сборной России«Да, действительно. В эпизоде с голом предшествовала всему этому лазерная указка, которая была на лице и на груди у нашего вратаря. Всегда это немножечко отвлекало, но, даже по словам самого вратаря нашего, это не стало решающим фактором и, по большому счету, не мешало. Здесь налицо техническая ошибка, неправильная игра на выходах. Вратарь пошел с двумя руками вместо того, чтобы сыграть одной, кулаком, постараться опередить. Возможно, он принял неверное решение, что хотел поймать этот мяч. Как результат, нападающий опередил — и мяч в воротах. Что касается самой игры, то до пропущенного гола она достаточно неплохо развивалась, хотя соперники создавали моменты, нам удалась хорошая атака в начале, красивейший гол. Но, к сожалению, чего не хватило, это закрепить успех. Конечно, хотелось бы более уверенной игры и больше игры на результат. В данном случае такое ощущение, что, забив гол, мы не помышляли о том, чтобы забить еще один».

Советский и российский хоккеист Павел Буре считает, что причина в общем уровне игры, и наша команда «не доросла».

Павел Бурехоккеист«Ребята, конечно, старались. Может, просто уровень не тот. Фактически никто не играет в европейских лигах, играют все у нас. А у нас пока уровень, конечно, другой еще. Всегда надеешься на лучшее, шансы были выйти, но, видите, не получилось».

Похоже, наши футболисты показали максимум своей игры, считает телеведущий Михаил Шац.

Михаил Шацтелеведущий«У меня нет никаких претензий к игрокам по самоотдаче, по настрою. Но к футболу то, что показывает сборная, к сожалению, имеет довольно опосредованное отношение. Если коротко, то это тренерское поражение. И, на мой взгляд, заключение контракта с Капелло до 2018 года — это глубочайшая ошибка, которая ни к чему хорошему не приведет».

Российский футбольный союз уже заявил, что не намерен разрывать контракт с нынешним тренером сборной. В то же время от многих комментаторов сегодня звучат мнения, что Капелло не стоит таких денег, какие ему платят.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию