16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 77.05 / ₽ 4776
  • RTS1169.70
27 июня 2014, 20:59 ОбществоСМИ

Российские телевизионщики, работающие на Украине, получили премии ТЭФИ

Лента новостей

Наградами отмечен также «Первый канал» — за церемонию открытия Олимпийских Игр в Сочи

Работающие в «горячих точках», в том числе на Украине, российские журналисты награждены специальной премией ТЭФИ за мужество при исполнении гражданского долга. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС с церемонии вручения национальной телевизионной награды, которая традиционно проходит в Первой студии ТТЦ «Останкино».

Специальную премию получили: журналист RT Федор Завалейков, корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный, корреспондент НТВ Савва Морозов, журналист «Первого канала» Тимур Саразиев, , журналисты канала LIfeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко, а также корреспондент «Звезды» Евгений Давыдов.

Сидякин, Сайченко и Давыдов в мае были задержаны на Украине и позже освобождены усилиями российских дипломатов. Сидякин и Сайченко даже получили от президента России Владимира Путина награды с формулировкой «за мужество и отвагу, которые были проявлены при исполнении служебного долга».

Сайченко произнес короткую речь, получая премию ТЭФИ. «Я бы отдал эту награду тем людям, которые не могут ее взять сейчас, — сказал журналист-телевизионщик. — У тех журналистов, которые там работают, есть ощущение, что у них крепкий тыл, что их ждут дома, ждут все: от президента до 11-летнего сына».

Церемония вручения ТЭФИ 27 июня открылась минутой молчания в память о журналистах ВГТРК Игоре Корнелюке и Антоне Волошине, убитых минометным огнем около Луганска 17 июня. На экране в Первой студии «Останкино» появились отрывки из сюжетов, снятых журналистами, а также их черно-белые фотографии. «За последнее время список наших потерь пополнился. Мы благодарны всем военным корреспондентам, которые работают сегодня в горячих точках. Мы верим, что они вернутся домой», — произнес ведущий церемонии Дмитрий Губерниев.

Почтив память погибших, жюри национальной телевизионной премии продолжило вручать награды. Оно признало главным событием телесезона церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи, трансляцию которой организовал «Первый канал». Гендиректор телеканала Константин Эрнст получил сегодня бронзового «Орфея». «Спасибо, что заметили. Спасибо Родине, что поручила. Спасибо судьбе, что было», — сказал Эрнст. Он также получил награду за персональный вклад в развитие телевидения в России.

Вскоре после награждения Эрнста было зачитано приветствие президента РФ. Владимир Путин отметил, что вручение ТЭФИ по праву считается «одним из значимых и заметных событий в
культурной и общественной жизни страны». По мнению главы государства, яркие и талантливые работы лауреатов конкурса «задают высокую профессиональную планку и во многом определяют лицо отечественного телевидения, формируют зрительский интерес». Он напомнил, что национальная телевизионная премия в этом году отмечает свое 20-летие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории