16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
28 июня 2014, 10:26 Общество

Власти России расширили список запрещенных наркотиков

Лента новостей

В список вошли 16 веществ, относящихся к классу синтетических каннабиноидов

Правительство России приняло решение расширить список запрещенных в стране наркотических и психотропных веществ, а также их прекурсоров, сообщает пресс-служба правительства.

В обновленный список попали 16 веществ. В правительстве подчеркнули, что в последнее время сотрудники наркоконтроля все чаще выявляют факты распространения и использования новых психоактивных веществ, относящихся к классу синтетических каннабиноидов.

По мнению специалистов, эти вещества и их производные сходны по своему воздействию с наркотиками типа JWH. В частности, они вызывают психическую и физическую зависимость. В пресс-службе подчеркнули, что данные вещества лекарствами не являются.

В апреле этого года правительство утвердило новые правила хранения наркотических и психотропных средств, упрощающие их применение в медицинских целях. В частности, изменились требования к помещениям, в которых хранятся данные средства, требования по охране данных помещений, а также к срокам хранения наркотических средств.

Власти пошли на подобный шаг после резонансного дела о самоубийстве контр-адмирала в отставке Вячеслава Апанасенко. По словам его дочери, у адмирала был рак, но из-за крайне тяжелой и бюрократизированной процедуры практически невозможно было получить обезболивающие, которое относится к наркотическим средствам. Данный инцидент спровоцировал скандал, а прощения у семьи просил заммэра Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории