16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 июня 2014, 12:06 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко: лишение русского языка статуса регионального было ошибкой

Лента новостей

Он считает, что впредь подобные вопросы не должны ставить под удар «само национальное единство»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение Верховной Рады, согласно которому русский язык оставили без статуса регионального, было ошибочным. Его цитирует ИТАР-ТАСС.

«Во время моей предвыборной кампании я неоднократно подчеркивал, что никогда подобный закон не получит моего одобрения. Надеюсь, что никогда больше в истории Украины вопрос о языке или культуре не будет подвергать опасности само национальное единство», — сказал глава государства.

Говоря об украинском кризисе, Порошенко отметил: борьбу следует вести «за умы и сердца людей», но военным путем это сделать не получится. «Мы готовы оплатить из государственных фондов ремонт всех зданий, пострадавших в ходе конфликта. Мы готовы немедленно начать восстановление инфраструктур восточных регионов и осуществлять инвестиции в промышленность», — подчеркнул Порошенко. Вместе с тем он добавил: это невозможно сделать, когда Украине «навязывают состояние войны».

26 июня президент подчеркнул, что «любой ценой» не допустит появления второго государственного языка в стране. Он прежде говорил, что в таком качестве будет использоваться только один язык — украинский, хотя в регионах можно обратиться и к другим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию