16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 июня 2014, 14:16 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

Тренер сборной Уругвая покинул ФИФА из-за дисквалификации Суареса

Лента новостей

Глава ФИФА считает, что игрока отстранили от футбола справедливо

Тренер сборной Уругвая Оскар Табарес заявил, что покидает свой пост в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в знак протеста против слишком сурового наказания нападающего сборной Луиса Суареса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Табарес был членом стратегического комитета ФИФА. Он подчеркнул, что не оправдывает поступок Суареса. Напомним, что уругвайский нападающий в ходе матча с Италией укусил за плечо итальянского защитника Джорджо Кьеллини. Табарес рассказал, что внимательно просмотрел видео, где запечатлен момент укуса. «Суарес заслуживает наказания. Но когда узнал о вердикте ФИФА, то не мог поверить в это. По моему мнению, дисциплинарный комитет вынес очень суровое наказание», — рассказал тренер уругвайской сборной. Он заявил, что подобное решение комитет вынес под давлением СМИ.

После совершенного проступка Суареса дисквалифицировали на 9 официальных матчей национальной команды, а также отстранили от футбольной деятельности на 4 месяца. Кроме того, ему нужно выплатить штраф в объеме 100 000 швейцарских франков. Ассоциация футбола Уругвая уже заявила, что намерена подать апелляцию. К ней в ближайшее время может присоединиться и ФК «Ливерпуль», за который выступает Суарес. По сведениям СМИ, руководство клуба не исключает, что подаст на ФИФА в суд.

В свою очередь, президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер подчеркнул, что не считает дисквалификацию несправедливой. Он заметил, что решение по Суаресу принимала коллегия, состоящая из семи независимых судей. «Видимо, они учли тот факт, что Суарес уже неоднократно был наказан за аналогичное нарушение. Я не считаю их итоговое решение несправедливым», — сказал Блаттер. По его словам, случай Суареса стал прецедентом, который в будущем поможет избежать скандалов при подобных ситуациях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию