16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.46 / ₽ 5320
  • RTS1165.87
28 июня 2014, 14:42 ОбществоПроисшествия

Жители Санкт-Петербурга сообщили о ядовитом облаке над городом

Лента новостей

Специалисты не нашли в воздухе отравляющих веществ, списав все на горящий мусор

Жители Калининского района Санкт-Петербурга пожаловались на то, что их дома накрыло облаком с резким, едким запахом, сообщает «Фонтанка.ру».

По словам очевидцев, речь идет о «мазутном облаке». Всю ночь жители звонили в службу газа, не понимая, что происходит, отмечает издание. Многие вместе с детьми были вынуждены уехать из дома ранним утром. «Невозможно находиться — першит в горле — на Учительской улице, на Светлановском проспекте до проспекта Вавиловых!» — рассказали жители. По их словам, задымления как такового нет. Очевидцы сообщают, что над водоемами района скапливается туман с едким запахом.

В администрации Калининского района заявили, что специалисты не нашли отравляющих веществ в воздухе. Химики провели замеры и выяснили, что жителям района не угрожают какие-либо отравляющие или вредные вещества. В администрации предположили, что резкий запах, испугавший жителей, вызвал мусор, который жгли в соседней промзоне.

К сожалению, в современном мире от химической катастрофы не застрахован никто, в особенности жители мегаполиса. Так, ранее в Буэнос-Айреса огромное ядовитое облако накрыло город после взрыва контейнера с химикатами. Емкость с пестицидами загорелась и взорвалась из-за химической реакции, которая произошла между компонентами этого вещества. После того, как пламя было потушено, из контейнера повалил дым желтого оттенка, который вскоре превратился в облако.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию