16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.94 / ₽ 4730
  • RTS1169.93
28 июня 2014, 18:09 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Черкасской области сошел с рельсов товарняк с пропан-бутаном

Лента новостей

Из-за аварии повреждения получили около 150 метров путей

Вагон товарного поезда сошел с рельсов в Черкасской области. Спасатели и железнодорожники сейчас ликвидируют последствия аварии, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Информация о ЧП поступила на пульт дежурного в 05:27 по местному времени (06:27 мск). Сообщалось, что товарняк опрокинулся возле железнодорожной станции «Хлыстуновка» Городищенского района. «Во время движения грузового поезда сообщением Знаменка — Мироновка произошел сход с рельсов последнего вагона-цистерны со сжиженным газом пропан-бутан. Вследствие этого было повреждено около 150 метров путей в обоих направлениях. Угрозы окружающей среде и населению нет», — говорят в пресс-службе.

По предварительным данным, причина происшествия — повреждение оси колесной пары вагона.
Для ликвидации последствий происшествия привлечены 50 работников железной дороги и 15 спасателей. Другой железнодорожный транспорт сейчас пускают в обход места ЧП.

В феврале этого года в Донецкой области произошла похожая авария. Тогда товарный поезд с пропан-бутаном также сошел с рельсов и загорелся. Товарняк состоял из 62 цистерн и следовал из Казахстана в Одессу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории