16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 4837
  • RTS1202.04
30 июня 2014, 01:07 ОбществоПраво

Суд может продлить срок ареста бойца Александра Емельяненко

Лента новостей

Обвиняемый в изнасиловании спортсмен находится под стражей с 10 мая

Симоновский суд Москвы сегодня рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока заключения под стражу известного российского мастера по смешанным единоборствам Александра Емельяненко, обвиняемого в изнасиловании. Об этом представитель суда Олег Шассаев сообщал ранее РАПСИ.

Судебное заседание должно начаться 30 июня в 13 часов. Шассаев напомнил, что следствие просит продлить срок ареста Емельяненко до 31 августа.

Боец был арестован Симоновским судом столицы 10 мая по запросу Следственного комитета России. Следователь оправдал необходимость этой меры пресечения тем, что Емельяненко уклонился от явки в органы следствия и скрылся, после чего был объявлен в розыск. Найти спортсмена помог случай: боец врезался на автомобиле в столб в Тамбове и попал в поле зрения полиции.

Инцидент, за который Емельяненко был арестован, произошел в ночь на 3 марта 2014 года. Изнасилование, как утверждает следствие, было совершено в квартире бойца в одном из домов, расположенных по Пересветову переулку города Москвы. По версии 26-летней пострадавшей Полины Степановой, которая работала продавщицей и пришла убраться у Емельяненко, хозяин квартиры напал на нее и изнасиловал. После этого он украл из ее сумки паспорт.

Емельяненко не воспользовался возможностью обжаловать свой арест. К 21 мая, когда об этом решении бойца стало известно, потерпевшая уже опознала спортсмена во время очной ставки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории