16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5172
  • RTS1145.81
29 июня 2014, 17:03 ОбществоПроисшествия

Урал, Сибирь и Юг России предупреждают о чрезвычайной пожароопасности

Лента новостей

Некоторые регионы страны, напротив, ждут обильные осадки

Чрезвычайная опасность возникновения природных пожаров в ближайшие дни будет сохраняться в ряде регионов Южного, Уральского и Сибирского федеральных округов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Гидрометцентр РФ.

«Высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность сохраняется в Калмыкии и в южных районах Челябинской области», — сказано в распространенном сегодня, 29 июня, бюллетене.

Относительно Сибирского федерального округа синоптики предупреждают о том, что 29-30 июня «высокая, а местами и чрезвычайная пожарная опасность» есть в Томской, Иркутской областях, на западе Алтайского края, в Красноярском крае, на востоке Тувы и Бурятии.

В сообщении также приводятся данные и по другим субъектам, однако здесь речь идет только об осадках. В частности, сильные дожди могут пройти в Коми, Бурятии, на юге Карелии, в Калининградской, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Тверской, Иркутской областях, на севере и юге Поволжья. Также ливни стоит ожидать на юге Урала, Северном Кавказе, в горных и предгорных районах Ставропольского края, центральных и южных районах Красноярского края, на северо-западе Якутии и в Бурятии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию