16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.95 / ₽ 4731
  • RTS1169.93
29 июня 2014, 18:23 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Украинцы заявили об уничтожении двух российских беспилотников

Лента новостей

Один якобы был сбит вчера, второй — сегодня днем

Вооруженные силы Украины за сутки сбили два беспилотных летательных аппарата (БПЛА), прилетевших со стороны России. Об этом заявили спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Представитель СНБО заявил, что беспилотник был уничтожен 28 июня около 18:00 (19:00 мск). «Пограничный наряд «Станично-Луганское» Луганского отряда заметил БПЛА, который пересек украино-российскую границу и углубился на территорию Украины на 300-500 метров. Огнем со стрелкового оружия разведывательная миссия беспилотника была сорвана», — привел слова Лысенко портал LB.ua. По его данным, это второй случай нарушения границы за последние трое суток (т.е. 27-29 июня).

Вскоре после выступления представителя СНБО новую информацию предоставил координатор группы «Информационное сопротивление». Тымчук написал в Facebook, что 29 июня в 14:20 (15:20 мск) на границе с Россией в Луганской области украинские силовики сбили «еще один беспилотник, производивший разведку в воздушном пространстве Украины». «БПЛА зашел с территории России, окрашен в серый цвет и не имеет опознавательных знаков. Аппарат сбит подразделением ПВО десантной бригады ВС Украины, осуществляющей прикрытие границы», — сообщил Тымчук, имеющий звание подполковник запаса.

В Интернете уже появились фотографии, на которых запечатлен поврежденный БПЛА. Разместившие эти снимки люди утверждают, что это — один из сбитых российских беспилотников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории