16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
30 июня 2014, 03:39 Политика

Вашингтон нашел нового посла для России

Лента новостей

Вышедший на пенсию Джон Теффт возглавлял ранее дипмиссию на Украине

США определились с кандидатурой своего нового посла в Москве и уже направили запрос на получение агремана на Джона Теффта, который до лета прошлого года возглавлял американскую дипмиссию в Киеве, сообщает «Коммерсант».

В США надеются, что Москва не станет тянуть с ответом, а вероятность отказа в агремане, несмотря на кризис в отношениях двух стран, в Вашингтоне считают минимальной.

Джон Теффт является карьерным дипломатом, который до работы на Украине был послом в Вильнюсе и Тбилиси. В прошлом году он вышел на пенсию, но, по мнению американских дипломатических источников , это не является препятствием для его отправки в Москву.

Теффт считается очень жестким переговорщиком, не склонным к компромиссам. Находясь на дипслужбе, он не раз выступал с критикой в адрес России.

«В Белом доме окончательно определились с политикой в отношении РФ, пояснил собеседник издания в Госдепе. Новой перезагрузки не будет, и в оставшиеся два с половиной года администрация Барака Обамы будет стараться минимизировать сотрудничество с РФ».

Рекомендуем:

  • Фотоистории