16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 4850
  • RTS1173.90
30 июня 2014, 08:26 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В ДНР возбудили дело по факту убийства журналиста «Первого канала»

Лента новостей

В ходе обстрела водитель автобуса, в котором ехали журналисты и матери солдат-срочников, получил смертельное ранение в шею

Генпрокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики возбудила уголовное дело после гибели оператора «Первого канала» Анатолия Кляна, сообщает радио «Маяк» со ссылкой на слова премьер-министра ДНР Александра Бородая.

Журналист погиб в результате огня, открытого по мирным жителям из воинской части №1428 в Донецке, рассказали в пресс-службе республики. Клян был среди журналистов, которые вместе с матерями солдат-срочников подъехали к части. Женщины хотели попросить вернуть их сыновей домой, однако по ним открыли огонь, сообщили представители ДНР.

В результате обстрела Клян получил пулевое ранение в живот, от которого впоследствии скончался в больнице. Смертельное ранение получил и водитель автобуса — пуля попала ему в шею. Несмотря на это, он смог вывезти автобус из-под обстрела.

Руководитель пресс-центра Донецкой народной республики Клавдия Кульбацкая рассказала, что возле того же гарнизона был взорван автомобиль сотрудников телеканала LifeNews. Представители съемочной группы не пострадали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории