16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.36 / ₽ 4703
  • RTS1166.05
30 июня 2014, 14:20 ОбществоПраво

Психиатры сочли паралимпийца Писториуса абсолютно вменяемым

Лента новостей

Экспертиза продлилась 30 дней

В ЮАР судебные психиатры провели экспертизу, в результате которой установили, что паралимпиец Оскар Писториус, подозреваемый в убийстве своей девушки Ривы Стенкамп, абсолютно вменяем, сообщает Reuters.

Экспертиза длилась 30 дней. По мнению психиатров, Писториус не был подвержен какому-либо психиатрическому заболеванию или расстройству в момент, когда было совершено преступление. Представители обвинения и защиты приняли озвученные выводы. Изначально адвокаты подсудимого противились проведению этой экспертизы. Однако судья Токозиле Масипа настояла на проверке Писториуса у психиатров.

Инцидент произошел 14 февраля 2013 года. Стенкамп, закончившая юридический факультет университета Нельсона Манделы и работавшая моделью, была убита 4 выстрелами из пистолета Писториуса. Спортсмен настаивает, что принял свою девушку за грабителя. Однако полиция и сторона обвинения скептично относятся к этой версии. В случае, если Писториуса признают виновным в «предумышленном убийстве» ему грозит пожизненное заключение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории