16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 72.87 / ₽ 4605
  • RTS1117.04
30 июня 2014, 15:45 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Нарышкин: оператора «Первого канала» могли убить из-за его профессии

Лента новостей

Российские парламентарии требуют от Киева прекратить насилие, соблюдать перемирие и расследовать гибель журналистов из России на Украине

В Госдуме не исключают, что оператор «Первого канала» Анатолий Клян был убит на Украине именно из-за своей профессии, цитирует телеканал спикера нижней палаты парламента Сергея Нарышкина.

Нарышкин заверил, что депутаты глубоко скорбят в связи с гибелью Кляна, так как он одновременно был и их коллегой — журналист был аккредитован в Госдуме. «Это смерть не первая, к сожалению, и это очень тревожный сигнал одновременно и для мирового сообщества. Есть веские основания считать, что он убит именно за принадлежность к профессии», — заявил председатель Госдумы. Российские парламентарии, по его словам, требуют от Киева прекратить насилие, соблюдать перемирие и расследовать гибель журналистов из России на Украине.

Соболезнования родным и близким Анатолия Кляна ранее уже выразил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Расследовать убийство журналиста требует и МИД РФ. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту его убийства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию